#KOROPHOTOCHALLENGE: Задание 3. Фасад здания

Да, я выпала из проекта на несколько дней в связи с отъездом и ужасным интернетом там. Спасибо за ваше терпение. Это лишь значило, что у вас было больше времени на выполнение предыдущих заданий. Как я поняла, не всем хватает одной недели на выполнение, ведь найти достойную перспективу не так просто, как кажется. Если вы все еще ее не нашли, то у вас есть время до самого конца проекта! А мы продолжаем, и я вам обещаю – дальше будет еще интереснее!

 

Кстати надеюсь, все уже скачали себе приложение UNUM, о котором я рассказывала в одном из постов в инстаграме? Как вам оно? Уже получается компоновать фотографии между собой?

 

Третье задание для #korophotochallenge продолжает тему города – то, что нас окружает каждый день. И в этот раз мы будем фотографировать фасады зданий! Я точно знаю, что красивые здания есть в каждом городе! Стоит только внимательно присмотреться к ним. Старые, новые, модерн или классика – не важно. Главное, чтобы оно вам нравилось и вдохновляло вас!

 

Чем так интересна съемка фасадов на телефон? Дело в том, что камера любого телефона является широкоугольной и сильно искажает края. Она отлично справляется с пейзажами, как природы, так и городскими, еще больше подчеркивая всю их красоту. Но вот когда дело касается чего-то монументального (читайте – высокого и большого) или человеческого, то тут все становится не так просто. На примере фотографии с фасадом здания я покажу вам, как можно решить эту проблему. Тем самым, мы плавно перейдем к съемке людей на телефон. Но это в другой раз :)

Итак, во время поездки в Барселону я нашла такое интересное здание где-то в районе около Passeig de Gracia. Фото было сделано через дорогу. Чтобы объект получился менее искаженно, обязательно необходимо находиться от него на максимально далеком расстоянии. Как видите, все равно получилось не так уж и ровно. Но мы это сейчас исправим.

Открываем уже известное нам приложение SNAPSEED, чтобы исправить перспективу. Иногда я пользуюсь этим инструментом и в самом VSCO CAM, и даже в INSTAGRAM. Но именно SNAPSEED позволяет исправить перспективу, не отрезая края фотографии. Убедитесь сами (первый ряд – SNAPSEED, второй – VSCO CAM):

Вы можете править как горизонтальную, так и вертикальную перспективу. Главное, следите за краями. Этот инструмент в SNAPSEED немного вытягивает и искажает их, и иногда это видно слишком сильно.

 

Переходим к цветокоррекции в VSCO CAM. Я снова выбрала для этого фото фильтр Q8, сделав его менее теплым (temperature – температура) и добавив розового (tint – оттенок). Еще я все же решила обрезать эти края, которые исказились, и еще немного выровняла перспективу. Но не так, как это предлагал мне VSCO CAM. И конечно, повысила экспозицию (exposure), добавила контраста (contrast), резкости (sharpen), четкости (clarity) и изменила тон кожи (skin tone).

В приложении UNUM я кадрировала фото в квадрат для инстаграма и сделала его более светлым, повысив экспозицию, и еще более холодным, понизив температуру, чтобы оно подходило к остальным моим фото.

Примеры обработки этого фото другими фильтрами:

ИНСТРУКЦИЯ К ЗАДАНИЮ

 

Найдите в своем городе красивое здание и сфотографируйте его фасад. Исправьте искажение камеры телефона с помощью инструментов, о которых я рассказала. Вы можете обработать фотографию по типу моей обработки или же придумать что-то свое. Выкладывайте фотографию в инстаграм, не забудьте поставить тэг #korophotochallenge и отметьте меня @korofeels. Следующий информативный пост выйдет во вторник, а задание появится в четверг или пятницу! Удачи!

 

 

with love to #korophotochallenge,

Anastasia Kor.